Coupe UFOA : le Bénin éliminé de la compétition

Le Bénin s’est incliné (0-1)  jeudi soir en quart de finale de la Coupe de l’UFOA. Les Ecureuils locaux ont été éliminé de la compétition par une équipe sénégalaise plus réaliste.

Fin d’aventure en Coupe de l’UFOA pour les poulains de Moussa Latoundji. Brillamment qualifiés pour les quarts de finale de cette compétition réservée exclusivement aux sélections locales, les Écureuils ambitionnaient de rééditer l’exploit jeudi soir. Sauf que leur adversaire était le Sénégal, pays hôte du tournoi. Comme leur aînée de la dernière CAN, les Lions de la Teranga ont bloqué l’accès du carré d’As aux Écureuils sur le score étriqué de 1 but à zéro.

Et pourtant, le Onze national a tout donné sur le terrain. Sans round d’observation, les béninois ont pris les devants des débats avec des actions franches mais leur largesse dans le dernier geste a fini par se retourner contre eux. A la pause le score était de 0-0 malgré les raids offensifs des Sénégalais qui se sont procurés une multitude d’occasions. Mais ce n’était que partie remise.

Au retour des vestiaire, le pays hôte résolu à en finir rapidement avec son adversaire, est passé à la vitesse supérieur. Butés plusieurs fois sur la forteresse imprenable béninois, les sénégalais ont réussi à fendre le rocher dans le dernier quart d’heure. A la 64è minute de jeu, Keny profitait d’une faute de main du gardien de but béninois Sheyi Damilola pour violer la cage des Ecureuils (1-0). La révolte béninoise après l’ouverture du score n’aura pas été suffisante pour renverser la vapeur.

Qualifié pour les demies finale, le Sénégal affrontera le vainqueur de la rencontre entre la Sierra Leone et le Mali.