Bénin – Zambie : « Le regret, c’est de prendre un but comme on l’a pris », Michel Dussuyer

Michel Dussuyer - Sélectionneur de l'équipe A de football du Bénin @ google

Face à la presse, Michel Dussuyer a analysé la rencontre du dimanche entre le Bénin et la Zambie (2-2)  au stade Charles de Gaulle de Porto-Novo. Le technicien français trouve que le manque de fraîcheur physique a plombé les efforts de ses poulains.

Le Bénin et la Zambie n’ont pu se départager dimanche en amical au stade Charles de Gaulle de Porto-Novo. A l’arrivée,  le score est de deux buts partout. A la fin de rencontre, Michel Dussuyer s’est prêté aux questions des journalistes. Devant micros et caméras, le technicien français a analysé de fond en comble la prestation des Écureuils. « Dans l’ensemble, je le (score) trouve assez logique. Chaque équipe a eu sa mi-temps », a déclaré le sélectionneur national.

A en croire le technicien français, hormis les tergiversations souvent constatées au niveau de l’attaque, le manque de fraîcheur physique a énormément joué sur les béninois. « En seconde mi-temps, la Zambie a été meilleure plus que nous, et à l’arrivée c’est un nul qui me parait logique. En première mi-temps, le regret, c’est de prendre un but comme on l’a pris. Je pense il y a eu une première alerte, un jeu sur la profondeur et derrière on concède un but trop facilement, ça nous a mis un peu en difficulté, c’est trop facile pour l’adversaire alors que dans l’ensemble on avait fait de bonnes choses en cette première mi-temps. On avait créé des situations, on a manqué un tout petit peu de réalisme. Au final on revient au score et en seconde mi-temps, on a un peu souffert physiquement. On a des joueurs un peu en manquent de temps de jeu, les zambiens ont été meilleurs que nous dans ce domaine en seconde mi-temps » a ajouté Michel Dussuyer.

Même si les Écureuils peuvent nourrir des regrets, cette rencontre est avant tout un test pour la sélection béninoise qui démarre dans un mois les éliminatoires de la prochaine Coupe d’Afrique des Nations.