Premier League -1ère journée : Liverpool annonce les couleurs

Mohamed Salah, Egypte

En ouverture du Barclays Premier League, Liverpool recevait Norwich à domicile, vendredi soir. Une rencontre soldée par la victoire des Reds (4-1) qui démarrent fort bien, leur saison.

Sans trembler, Liverpool a disposé de Norwich, vendredi, en ouverture de la Premier League. Les champions d’Europe en titre ont fait parler la poudre en étrillant à Anfield (4-1), leur adversaire du soir. Flamboyant lors de la finale de la ligue des champions, Divock Origi s’est encore revêtu son costume de héros. Le belge a régalé le public de la Mersey par un petit festival digne d’un danseur de samba sur le côté gauche avant de provoquer l’ouverture du score d’Hanley, contre son camp (1-0, 7eme).

Très en vue le long de la rencontre, le Diable Rouge s’est encore illustré en fin de première mi-temps en allant cueillir de la tête, un centre millimétré d’Alexander-Arnold (4-0, 42è). Un peu plus tôt, c’est Mohamed Salah qui a aussi débloqué son compteur but de la saison en profitant  d’une grossière erreur défensive pour récupérer le ballon dans la surface adverse et glisser le cuir au fond des filets (2-0, 19eme). Moins de dix minutes plus tard, sur corner, l’Egyptien a déposé le ballon sur la tête de Van Dijk (3-0, 28eme).

En second période, les Reds ont levé le pied, ce qui a permis à Norwich de sortir la tête de l’eau et de sauver l’honneur dans cette rencontre (4-1, 64eme). Liverpool démarre donc très fort sa saison et envoie ainsi un signal aux autres cadors de la Premier League. La course au titre vient donc d’être lancé et malheur à celui qui perdra des plumes en cours de chemin.