France : les performances des Ecureuils béninois en ligue 2 (2è journée)

Fortune diverse pour l’élite du football béninois du côté de l’hexagone. Alors que le démarrage de la ligue 1 est prévue pour la semaine prochaine, le contingent de béninois évoluant en deuxième division française a déjà repris le chemin du gazon vert. Retour sur les prestations de quelques « Écureuils » lors de la deuxième journée.

Clermont tout puissant

Bel entame de saison pour Cédric Hountondji et le Clermont FC. Après avoir atomisé Châteauroux en match d’ouverture de ligue 2 (3-0), les Rouges et Bleus ont encore signé une deuxième victoire cette semaine. En déplacement à Troyes, les clermontois ont déjoué le piège des locaux et ramenant les trois points de la rencontre (1-2). Cédric Hountondji a joué les 90 minutes de la rencontre récoltant un carton jaune au passage. Clermont est actuellement 1er au classement.

Allagbè et Niort contraints au nul

Battus par Troyes (0-2) en première journée, Saturnin Allagbè  et Niort FC n’ont pu faire mieux que le partage de point. En déplacement au Havre, le héros béninois en huitième de finale  de la CAN 2019 et les siens ont dû se contenter du nul (1-1) face à une équipe Havraise dominatrice. Conséquence, le club niortais navigue dans les méandres du classement et pointe désormais à la 17è place.

Valenciennes et Sessi d’Almeida accrochés

Le baptême se poursuit pour Sessi d’Almeida avec Valenciennes. Face à l’AS Nancy Lorraine, les partenaires du milieu défensif béninois ont été tenus en échec à domicile. Un nul au goût amer pour le club Valenciennois qui a mené au score jusqu’à la 76è minute. Sessi a disputé toute la rencontre et a récolté un carton jaune. Valenciennes est actuellement 15ème de Ligue 2 avec 1 point.

Jordan Adeoti impuissant

Auxerre, de son côté a réussi à se défaire du promus Le Mans de Jordan Adeoti sur un score de deux buts à 0. L’international béninois Jordan Adeoti n’a joué aucune minute de la rencontre. Le Mans est actuellement le dernier du championnat.