CHAN 2020 / Togo 1-0 Bénin : Les Ecureuils courbent l’échine face aux Eperviers

Les Ecureuils locaux se sont inclinés cet après midi face à une équipe togolaise réaliste (0-1) en match retour des éliminatoires du Championnat d’Afrique des Nations (CHAN) 2020. Une défaite qui achève l’aventure des coéquipiers de Mouri Ogoubiyi dans cette compétition.

Grosse désillusion pour les Ecureuils A’ cet après midi. Venus à Lomé dans l’intention de valider leur ticket pour le second tour des éliminatoires du CHAN 2020, les locaux béninois ont été battus par des Eperviers  plus conquérants. L’unique but de rencontre à été marqué par Tchakei Marouf à la 73è minute de jeu. Un but de tête suite à une confusion entre le gardien de but béninois et ses défenseurs.

Et pourtant, Mouri Ogoubiyi  et ses partenaires avaient les arguments solides pour remporter ce derby de l’Afrique de l’Ouest. Très tôt entré dans le jeu, les « Ecus A’ » ont rapidement pris le jeu à leur compte. Monopolisant le ballon dans la moitié de terrain adverse, le « Onze local », a tenté plusieurs actions offensives sans suite. Au retour des vestiaires, le jeu est beaucoup plus équilibré avec des occasions de but de part et d’autres. Si Gaston Houngbédji a manqué l’occasion d’ouvrir le score en loupant sa reprise sur un centre à ras le sol de Rodrigue Fassinou (70è), Tchakei Marouf ne ratera pas la sienne. L’Epervier togolais a délivré tout le stade de Kégué en cueillant de la tête, un centre mal dégagé par la défense adverse (1-0,73è).Les entrés en jeu de Mouri Ogoubiyi, Friday Mantins et Bio Tchabi Odo dans le dernier quart d’heure, côté béninois n’auront rien changé quant au tableau d’affichage. Score final : 1-0

Les Eucureuils A’ disent donc adieu à la compétition. Quant aux Togolais, l’aventure se poursuit. Les Eperviers  A’ se mesureront au Nigéria en second tour des éliminatoires de ce tournoi continental.