CAN Egypte 2019 : le Sénégal s’envole pour les huitièmes de finale avec la RDC dans ses valises

Avec une prestation aboutie surtout en seconde période, le Sénégal s’est défait du Kenya (3-0) pour sa troisième sortie dans la Coupe d’Afrique des Nations. Les Lions de la Teranga retrouvent donc les pays déjà qualifiés pour le second tour et offrent également à la RDC sa qualification.

Pour son dernier match dans le groupe C, le Sénégal a su éviter le piège kényan en s’imposant sur le large score de 3 buts à 0.Une victoire confortable acquise en seconde période qui permet aux Lions de la Téranga de valider leur billet pour les huitièmes de finale. Un doublé de Sadio Mané (72è, 78è) et un but d’Ismaila Sarr (63è) ont suffi au bonheur des hommes d’Aliou Cissé qui terminent deuxième dans ce groupe C derrière  l’Algérie qui a signé sa  troisième victoire consécutive dans la Coupe d’Afrique des Nations 2019, contre la Tanzanie (3-0).

Notons que cette victoire  offre également la qualification aux Léopards de la RDC qui s’adjugent officiellement à leur tour une place parmi les 4 meilleurs troisièmes. Le Kenya aurait une mince chance de se hisser en second tour mais cela dépendra des résultats des groupes E et F.