CAN 2019: le Nigéria renverse le Cameroun et file en quart de finale

Au terme d’un match fou, plein de rebondissement, les Super Eagles du Nigéria sont venus à bout des lions indomptables du Cameroun (3-2) ce samedi en huitième de finale de la Coupe d’Afrique des Nations. L’attaquant nigérian Alex Iwobi a marqué le but de la qualification.

Mission accomplie pour les Super Eagles du Nigéria. Les poulains du sélectionneur Gernot Rohr viennent de défaire les camerounais, champions d’Afrique en titre et s’offrent leur billet pour les quarts de finale. Une qualification acquise surtout en seconde période qui a vu une pluie de buts s’abattre sur le stade égyptien.

Odilon Ighalo a ouvert le score pour le Nigéria à un quart d’heure après le coup d’envoi de la rencontre (1-0, 19è) mais Stéphane Bahoken rétablissait l’équilibre au score juste avant la pause (1-1, 41è) avant que son coéquipier Clinton Njie ne donne l’avantage aux lions indomptables dans les ultimes secondes de la fin de la première mi-temps (1-2, 44è). Au retour des vestiaires, les nigérians revanchards n’ont pris qu’une vingtaine de minutes pour renverser la situation en leur faveur. Odilon Ighalo a d’abord égalisé à la 63è (2-2) avant que son partenaire Alex Iwobi ne donne la qualification aux Super Eagles trois minutes plus tard (3-2).

Le Nigéria continue donc son aventure dans cette CAN au pays des pharaons. Les Super Eagles croiseront le fer en quart de finale avec le vainqueur de la rencontre entre l’Afrique du sud et l’Egypte.