CAN 2019: le Madagascar crée la surprise en battant le Nigéria

Can Egypte 2019

Les rencontres de la troisième journée de la Coupe d’Afrique des nations 2019 ont démarré ce dimanche 30 juin par les matches du groupe B. Au cours de ces premiers matchs de la journée qui ont opposé d’une part, le Nigéria au Madgascar et de l’autre, la Guinée au Burundi, les Malgaches ont crée la sensation en venant à bout du grand Nigéria et se positionnent ainsi à la tête du groupe B.

Le groupe B de la CAN 2019 a livré son verdict. Toujours plus surprenant, Madagascar s’offre la première place du groupe en battant le Nigéria par un score de 2 buts à 0. En effet, déjà à la 13è minute Lalaina  Nomenjanahary (Madagascar) permet à ses coéquipiers de mener au score. Face à cette équipe Malgache les coéquipiers de John Obi Mikel n’ont pas trouver le fond des filets de leur adversaire. En deuxième période Madagascar n’a rien laché et aggrave le score sur un coup franc de Carolus Andrea à la 53è minute ; score final Nigéria 0-2 Madagascar.

De l’autre côté, la Guinée s’est en sortie en remportant aussi son match face au Burundi sur un score de 2 buts à 0. Avec ce résultat, le Syli national qui compte désormais quatre points derrière le Nigeria (6 points) et le Madagascar (7 points), espère se retrouver parmi les meilleurs troisièmes afin de continuer la compétition.