CAN 2019 : l’Algérie sur le toit de l’Afrique

29 ans après leur premier sacre, les Fennecs d’Algérie accrochent une deuxième étoile à leur maillot après leur courte victoire de ce soir en finale de la Coupe d’Afrique des Nations face au Sénégal (1-0).

L’Algérie remporte la Coupe d’Afrique des Nations 2019 en Egypte, après sa courte victoire face au Sénégal (1-0). Un but de Bounedjah dès la 2ème minute de jeu a suffi au bonheur des Fennecs qui attendent cette couronne depuis 29 ans. Dominé du début jusqu’à la fin du match, les poulains du sélectionneur Djamel Belmadi ont fait le dos rond pour contenir les assauts sénégalais décidés à remonter leur retard au score.

Coté sénégalais, on peut nourrir des regrets. Malgré leurs multiples occasions, les Lions de la Téranga n’ont jamais su briser le rempart algérien très compact. Dix-sept ans après la première finale de coupe d’Afrique des nations perdue face au Cameroun, le Sénégal échoue une nouvelle fois.