Préparatif CAN 2019: après la Guinée, le Bénin dicte sa loi à la Mauritanie

L'équipe nationale de football du Bénin

Pour leur deuxième rencontre amicale en vue de la CAN Egypte 2019, les Écureuils du Bénin affrontent ce soir au stade de Marrakech au Maroc, la modeste équipe de la Mauritanie. Au coup de sifflet final, c’est le Bénin qui l’a emporté haut les mains sur le score sans bavure de 3 buts à 1. Steve Mounié, grand artisan de ce succès a inscrit les trois buts de la rencontre.

Toutes deux victorieuses de leur premier match amical, avec un succès 1-0 pour le Bénin face à la Guinée et 3-1 pour la Mauritanie sur le Madagascar, les deux sélections ont à cœur de terminer leur préparatif pour cette CAN avec une bonne note. Et pour y parvenir, chacune des deux sélections doit impérativement remporter la rencontre de ce soir.

Dès le coup d’envoi, les Écureuils ont rapidement pris le jeu à leur compte. Procédant par des passes courtes, ils ont immédiatement pris le contrôle du milieu de terrain. Après quelques tentatives infructueuses, les poulains de Michel Dussuyer ont ouvert le score par l’entremise de l’attaquant d’Huddersfield Steve Mounié. L’international béninois ouvre le score sur une belle action initiée par son coéquipier Cébio Soukou (1-0, 42è). Accusant le coup, les mauritaniens ont réagi aussitôt et ont tenté quelques actions éclair mais à la pause, le score était de 1-0.

Au retour des vestiaires, les mauritaniens plus conquérants ont mis le pied sur l’accélérateur avec des phases offensives tout aussi dangereuses les unes que les autres. A la 47è minutes de jeu, El Hacen rétablissait l’équilibre au score (1-1). Mais c’est sans compter sur la détermination des béninois qui ont inscrit deux buts coup sur coup tuant ainsi tout suspens. D’abord à la 61è minute par l’intermédiaire de l’intenable Stéve Mounié. Le virevoltant est allé de son doublé dans cette rencontre en cueillant une offrande de son partenaire Barazé (2-1, 61è) avant de tuer définitivement la rencontre à quelques minutes de la fin (3-1, 81è).

Un parcours sans faute pour les Écureuils qui font donc le plein de confiance avant d’entrer dans le vif du sujet d’ici une semaine. On apprend d’ailleurs que le Onze national s’envolera demain pour Ismailia en Egypte. Rappelons que le Bénin est logé dans le groupe F aux côtés du Ghana, de la Guinée-Bissau et du Cameroun, champion en titre.