Ligue des nations: un Ronaldo phénoménal envoie le Portugal en finale (vidéo)

Cristiano Ronaldo, Portugal

Avec une démonstration de force dont il a le secret, Cristiano Ronaldo a permis au Portugal de venir à bout de la Suisse (3-1) ce soir en demi-finale de la ligue des nations. Le quintuple ballon d’or, auteur d’un triplé signait par là son grand retour en sélection.

Il ne faut pas vendre la peau du loup ou de Cristiano Ronaldo avant de l’avoir tué. Décrié comme étant en déclin surtout après sa saison mitigée en Série A, la super star portugaise vient de faire taire tous les critiques à son encontre. Auteur de trois buts dont un magnifique coup franc ce soir en demi finale de la ligue des nations, l’attaquant de la Juventus Turin a permis au Portugal de disposer de la Suisse (3-1) pour atteindre la finale pour cette première édition de la compétition.

Mais la victoire aurait pu basculer dans le camp des visiteurs. En effet, après l’ouverture du score par l’ancien joueur du Real Madrid (1-0, 25è), les Suisses sont revenus au score et ce, juste après la pause par l’intermédiaire de Rodriguez (1-1, 57è). Revigoré par cette égalisation, Shaquiri et ses coéquipiers se sont lancés à l’assaut des Lusitaniens dans le but de faire le break. Malheureusement pour eux, ils n’ont jamais su concrétiser leurs multitudes occasions. Mais comme dans ses grands rendez-vous, la moindre occasion de but manquée peut vous être fatale, les helvètes ont été punies par leur maladresse. En effet, alors qu’on s’acheminait vers les prolongations, le héros de tout un peuple a surgi de nulle part pour délivrer les siens. Toujours très décisif dans ces grands moments, le natif de Madère n’a pris que deux minutes pour sceller le sort de la rencontre. Deux buts coup sur coup (88è et 90è) et le match est plié.

Le Portugal jouera donc la finale à Porto dimanche soir contre le vainqueur de la rencontre entre  l’Angleterre et les Pays-Bas.