Ligue des champions : Salah et Liverpool sur le toit de l’Europe

Au terme d’un match insipide, décevant, Liverpool est venu à bout de Tottenham (2-0) samedi 1er juin pour remporter la ligue des champions. Mohamed Salah et Divock Origi ont permis aux Reds de décrocher leur 6è titre dans la compétition.

Liverpool s’est offert la sixième Ligue des Champions de son histoire, samedi soir à Madrid, en venant à bout de Tottenham en finale. Mohamed Salah et Divock Origi ont marqué les buts de la victoire. Battu par le Real Madrid en finale il y a un an, Liverpool n’a pas manqué le coach cette fois-ci. Un but très rapide dès les premières minutes de jeu et un autre en fin de match ont suffi au bonheur des Merseysiders.

Cependant le spectacle annoncé pour ce duel 100% anglais n’a pas été au rendez-vous. Si les deux équipes ont rapidement démarré les hostilités dès le coup d’envoi, seul le coup d’éclair de Sadio Mané conclu par un pénalty transformé par son coéquipier Mohamed Salah (1-0, 2è) aura été la seule réelle action qui a fait soulever le Wanda Metropolitano en première période.

Même fortune en deuxième mi-temps où les Spurs amorphes et friables n’ont pas été capables de sonner le coup de révolte. Malgré quelques rares occasions de Lucas, Alli ou encore un sublime coup franc du Spurs Eriksen claqué par Alisson, la rencontre n’a pas du tout été emballant.

Mais comme il était peut être dit que Liverpool sortirait vainqueur de cette confrontation, les Reds ont réussi à marquer un second but en fin de match grâce à Divock Origi d’une frappe croisée (2-0, 87è).Quel drôle de finale !

Mais qu’importe, Liverpool est le nouveau roi de l’Europe et c’est l’essentiel.