CAN 2019: Maliens et Tunisiens se neutralisent

La Tunisie affrontait cet après midi du 28 juin au stade de Suez, le Mali dans un duel au sommet entre les deux titans du groupe E comptant pour la Coupe d’Afrique des Nations. Un match plaisant mais à l’arrivée, pas de vainqueur.

Les aigles du Mali ont raté la chance de se qualifier directement pour les huitièmes de finale ce soir lors de son duel face aux tunisiens. Avec un score sans appel de 4 buts à 1 face à la Mauritanie en première journée, Moussa Marega et ses coéquipiers affichaient l’ambition de surfer sur cette vague pour composter leur billet pour le second tour. Mais c’est sans compter avec la détermination des aigles de Carthage très accrocheur.

Et pourtant, les aigles maliens avaient bien débuté leur rencontre alliant technicité et efficacité mais à la pause, la victoire ne semblait pas faire son choix. Au retour des vestiaires, les deux équipes ont montré un tout autre visage avec plus de réussite devant le but adverse. Après quelques tentatives infructueuses, les maliens ont ouvert le score. Sur un corner tiré depuis la gauche du terrain, Samassékou transforme le coup de pied de coin avec une trajectoire rentrante (0-1, 60è). Il est notamment aidé par la deuxième sortie hasardeuse de Mouez Hassen. Les aigles maliens pensaient donc avoir fait le plus dur mais c’est sans compter sur la détermination des poulains d’Alain Giresse qui rétablissent l’équilibre dix minutes plus tard. Khazri tente de contourner le mur par la droite mais celui-ci dévie le ballon et prend Mendy à contre-pied (1-1, 70è).

Les aigles ratent donc le cloche mais pourront se qualifier pour les huitièmes lors de leur dernier match de groupe. Côté tunisiens, les aigles de Carthage sont désormais au pied du mur. Tout résultat autre que la victoire lors de leur dernier match ne sera que fatale.