CAN 2019 : les Aigles du Mali pulvérisent la Mauritanie

Équipe malienne de football

Pour leur entrée en lice dans la Coupe d’Afrique des Nations, les Aigles du Mali n’ont pas fait dans la dentelle. Un score sans appel de 4 buts à 1face à la modeste équipe de Mauritanie ce qui leur permet de prendre la tête du groupe E

Le Mali de son coté a envoyé un message fort aux équipes en course pour le sacre de la Coupe d’Afrique des Nations (CAN) qui se déroule du 21 juin au 19 juillet en Egypte. Il faudrait désormais compter avec eux. En effet, les Maliens ont fait voler en éclats le petit poucet du groupe E, la Mauritanie sur un  large scores (4-1) lundi sur le stade de Suez pour leur entrée en compétition . Très à l’aise du début jusqu’à la fin de la rencontre, les Maliens ont déroulé un jeu limpide, chatoyant avec des séquences de passes courtes alternées avec des parfois de passes longues. Abdoulaye Diaby (1-0, 37e), Marega (2-0, 45e), Adama Traoré (3-0, 55e) et son homonyme Adama Traoré (4-1, 74e) ont scellé des Mauritaniens . Une victoire confortable qui permet aux poulains de Mohamed Magassouba de prendre la tête du groupe E en attendant la deuxième journée.

Le Mali trop fort pour la Mauritanie

Malgré la nette différence de niveau, les mauritaniens ne se sont pas présentés en victime expiatoire. Mieux, ils ont réussi à tenir tête à leurs adversaires jusqu’à la fin de la première demi-heure de la rencontre. Malgré ce lourd revers, ils peuvent être au moins satisfaits d’avoir marqué leur premier but dans la compétition (sur un penalty converti par El Hacen (72e)).