CAN 2019 : le Bénin rate le coach face à la Guinée-Bissau

Face à une équipe Bissau-guinéenne très défensive et généreuse dans l’effort, le Bénin a raté l’occasion de se rapprocher des huitièmes de finale de la Coupe d’Afrique des Nations.Un match nul décevant qui met les Écureuils dos au mur et qui devront réaliser l’impossible face au Cameroun pour espérer atteindre le second tour qui leur échappe depuis trois participations.

A Ismailia ce mardi en deuxième journée de phase de groupe de la CAN Egypte 2019, le Bénin et la Guinée-Bissau se sont quittés sur un match nul (0-0).Un score qui n’arrange aucune des deux équipes surtout les Écureuils qui seraient qualifiés en cas de victoire. Pourtant, les poulains de Michel Dussuyer auraient pu ramener ces trois points tant attendus par toute une nation, mais Stéphane Sessegnon et ses coéquipiers ont fait preuve d’une largesse offensive incroyable surtout en première période à l’image de Steve Mounié (27è, 37è, 43è). Si en seconde période, le Onze nationale a montré un tout autre visage, toutes leurs belles actions sont annihilées par le gardien des Djurtus très inspiré sans doute par les quelques minutes de pause et aidé par son bloc défensif très compact. A la 75è minute de jeu, Steve Mounié croyait avoir donné la victoire aux siens, mais l’attaquant d’Huddersfield a complètement loupé cette occasion en or en plaçant sa tête au dessus de la cage adverse.

Avec ce petit point pris, les Ecureuils viennent à hauteur du Ghana dans le groupe F qui n’a pas réussi à se défaire du Cameroun (0-0) mais devront réaliser l’impossible lors de leur dernier match dans cette poule face au Cameroun pour ne pas dire adieu à cette CAN.