CAN 2019: Ghana 2-2 Benin, match en cours

Les Ecureuils du Bénin affrontent ce soir les Blacks Stars du Ghana pour leur entrée en lice dans la Coupe d’Afrique des Nations qui se déroule du 21 juin au 19 juillet en Egypte.

Très tôt entrés dans le jeu, les béninois n’ont eu que deux minutes pour ouvrir le score. Un plat de pied parfait de l’attaquant Michael Poté qui n’a laissé aucune chance au portier ghanéen (1-0, 2è).

Mais leur joie n’aura été que de courte durée puisqu’à peine  André Ayew rétablissait l’équilibre au score. Un exploit personnel du capitaine des Blacks Stars qui a ravi d’admiration, tout le public d’Ismailia (1-1, 9è).

Tout est donc à refaire. Malgré les velléités de part et d’autres, le score semble ne pas bouger. On s’acheminait donc vers la fin de la première manche de cette rencontre sauf que l’autre Ayew en a décidé autrement. Le frère de André Ayew, Jordan a permis à son équipe de passer au devant du score en ouvrant son compteur but dans cette compétition par une frappe puissante qui n’a laissé aucune chance à Fabien Farnolle (2-1, 42è). Michael Poté égalise pour les Ecureuils du Bénin à l’heure de jeu.

Ci après les compositions des deux équipes

Ghana : (4-2-3-1) Ofori – Yiadom, Boye, Nuhu Adams, Lumor Agbenyenu – Partey, Wakaso, – Atsu, André Ayew, Agyepong – Jordan Ayew

Bénin : (5-4-1) Farnolle – Imorou, Olivier Verdon, Khaled Adénon, Adiléhou, Baraze – Soukou, Jordan Adéoti, Sessi D’Almeida, Michael Poté – Steve Mounié