Ligue des Champions: Liverpool humilie Barcelone et file en finale

Dos au mur avant le début de cette rencontre comptant pour les demis finales retours de la ligue des champions, Liverpool est parvenu à renverser le FC Barcelone à Anfield ce mardi (4-0), au terme d’un match qu’ils ont totalement maîtrisé pour ne pas dire dominé.

Incroyable Liverpool ! Mais surtout quelle rencontre ! Dans une demi-finale retour de la Ligue des Champions qui va rester dans l’histoire de cette compétition, Liverpool a surclassé le FC Barcelone (4-0) à Anfield ce mardi. Largement battu à l’aller sur le score sans appel de 3 buts à 0, les hommes de Jürgen Klopp étaient condamnés à réaliser l’impossible et ils l’ont fait de la plus belle manière en plus.

Avec les absences de Salah, Firmino et Naby Kéita, on ne vendait pas chère cette équipe londonienne mais c’était sans compter sur la détermination et la rage de vaincre des malheureux finalistes de l’édition précédente. Très vite entrée dans le vif de la rencontre, les Reds ont rapidement pris le contrôle du match. Il ne leur a fallu que 7 minutes pour ouvrir le score par l’intermédiaire du revenant Divock Origi (1-0). Galvanisé par cette ouverture précoce et poussé par un public surexcité, les Reds ont multiplié les velléités offensives mais à la pause le score est resté inchangé.

Au retour des vestiaires, les Merseysiders plus habiles et plus adroit dans le dernier geste ont complètement pris l’ascendance sur leur adversaire d’un soir. Peut être boosté par les conseils de leur coach qui a su trouver les mots justes pour redynamiser son équipe, les coéquipiers de Sadio Mané ont littéralement crucifié les catalans. Wijnaldum a d’abord additionné le score (2-0, 54è) avant d’aller à son doublé dans cette rencontre d’anthologie (3-0, 56è). A vingt minutes de la fin du match, Origi délivrait tout un stade en reprenant d’une tête rageuse un centre sur corner (79 è). Une victoire historique qui permet aux anglais de retrouver pour la deuxième année consécutive, la finale de la plus prestigieuse des compétitions européennes.

Côté barcelonais, on peut s’en mordre les doigts pour ne pas avoir été incisive devant le but adverse. Avec cette nouvelle défaite dans cette compétition, l’addition commence surement par être salée. On se souvient de la cuisante défaite des catalans l’année dernière face à la Roma alors qu’ils avaient déjà fait la moitié du chemin (4-1, 3-0).