Soirée ligue des champions : Messi déroule, Cristiano Ronaldo et la Juventus disent adieu au titre.

Ligue des Champions

L’Ajax Amsterdam a validé son ticket pour les demi-finales de la ligue des champions en allant s’imposer mardi 16 avril 2019 à Turin contre  la Juventus en quart de final retour de la compétition de la ligue des champions. Au Camp Nou, le Barça s’est facilement défait de son adversaire  Manchester United et retrouve le dernier carré de la ligue des champions  trois ans après.

Manchester United a bu la calice jusqu’à la lie

Folle soirée de ligue des champions mardi soir. A Turin comme au Camp Nou, le spectacle était au rendez-vous. D’abord le Barça et sa star Lionel Messi ont pris le dessus sur Manchester United dans un match où ils ont dominé de bout en bout. C’est le lutin argentin, qui a ouvert  le score au premier quart d’heure de la rencontre (1-0, 16 e) avant de doubler la mise quatre minutes plus tard (2-0, 20 e).Le brésilien Philippe Coutinho s’est chargé de porter l’estocade à la formation mancunienne presque inexistante tout au long de la rencontre (3-0, 61e). Avec cette victoire méritée, les catalans retrouvent les demi-finales de la plus prestigieuse des compétitions européennes après trois saisons.

Cristiano Ronaldo n’a pas suffit

Ensuite l’Ajax d’Amsterdam est venu à bout des champions d’Italie en titre, la Juve. Bien qu’ils soient en position de faiblesse avant le coup d’envoi de la rencontre (1-1 au match aller à Amsterdam Arena), Frenkie de Jong et ses coéquipiers de par leur générosité dans l’effort, leur détermination et leur discipline tactique sont parvenus a renverser une situation dans laquelle on ne vendait pas chère leur peau. Malgré l’ouverture du score par la super star portugaise Cristiano Ronaldo pour « la Vieille dame » (1-0, 28 e), la détermination de cette jeune équipe néerlandaise n’a pas faibli. Six minutes seulement après le but du quintuple ballon d’or, ils rétablissaient l’équilibre au score. Donny van de Beek  a marqué du pied droit sur une merveille de passe décisive de Hakim Ziyech (1-1, 34 e) avant que Matthijs de Ligt ne scelle définitivement la victoire des siens sur un coup de tète rageur (1-2, 67).