Ligue Europa : Giroud et Chelsea dans le dernier carré

Chelsea recevait jeudi 19 avril à Stamford Bridge, l’équipe de Slavia Prague en quart de final retour de la ligue Europa. Grâce à un Giroud flamboyant, les Blues se sont finalement imposés face au club Tchèque très accrocheur.

En disposant de la fougueuse équipe de Slavia Prague jeudi 18 avril 2019 en quart de final retour de la ligue Europa (4-3), les Blues de Chelsea retrouvent les demi-finales de la compétition six ans après leur dernier sacre. Malgré le nombre record de but marqués, l’équipe de Maurizio Sarri n’avait pas forcé son talent. Avant la demi-heure de jeu, le match était plié  ou presque. En effet, à la 27è minute, le marquoir électronique affichait 4-1 pour le club londonien. Si au retour des vestiaires, les visiteurs ont tenté un sursaut d’orgueil avec notamment deux buts inscrits en l’espace de 5 min, le réveil a été tardif ou peut-être que le sort de cette rencontre était déjà scellé avant la victoire des champions d’Angleterre 2017.

Tout a commencé par l’ouverture rapide du score par l’intermédiaire de l’ancien joueur de Barça Pedro (1-0,5è) suivi dans la foulée par un autre but contre son propre camp du malheureux Deli (2-0,10è). Et comme pour se mettre définitivement à l’abri d’une quelconque surprise, les londoniens ont insisté et ont encore scoré à deux reprises: d’abord, le français Olivier Giroud (3-0,17è) qui marquait par là, son 10è but dans la compétition puis ce fut le tour de Pedro qui réussit son doublé dans cette rencontre (27è). Les réalisations de Soucek (26e), Sevcik (51e, 56e)  au profit des Tchèques étaient sans conséquences pour les partenaires d’Eden Hazard même s’il a permis au match de s’emballer durant la dernière demi-heure. Chelsea retrouve donc le carré d’axe de la ligue Europa six ans après avoir soulevé le trophée.