LDC – Tottenham vs Man City: Pochettino plus tacticien que Guadiola?

Guadiola et Pochettino

En quart de finale aller de la plus prestigieuse compétition de football, les « spurs » de Tottenham, face à Manchester City ce mardi 9 avril ont réussi à l’emporter sur la plus petite des marques (1-0). Le penalty concédé et la blessure de l’attaquant anglais Harry Kane n’ont pas déstabilisé les poulains de Mauricio Pochettino.

Manchester City a désormais les yeux rivés sur la manche retour du mercredi 17 avril prochain. Dans le nouveau stade inauguré le 3 avril dernier, la soirée footballistique européenne entre deux cadors du foot anglais a déjoué les ententes. Tout a commencé à la 12e minute de jeu, quand l’expérimenté arbitre M. Björn Kuipers a fait appel à la vidéo pour revoir une action dans la surface de Tottenham et a jugé que la main involontaire de Danny Rose sur une frappe de Raheem Sterling donnait droit à un penalty à Manchester City. Sur les 7 mètres et demi, régnait en maître le champion du monde français Hugo Lloris qui a repoussé le tir de l’argentin Sergio Agüero, le meilleur buteur de l’histoire de Manchester City et meilleur buteur en titre du championnat anglais.

Avant la fin du match, les champions d’Angleterre ont davantage tenu le ballon mais sans parvenir à dominer pleinement les Londoniens.Tottenham a connu un coup dur supplémentaire quand son serial-buteur Harry Kane, touché à la cheville droite, a dû céder sa place à Lucas Moura avant l’heure de jeu. Mais alors que cette partie se dirigeait vers un match nul et vierge, Son Heung-Min a fait chavirer son public. Le milieu offensif a fusillé Ederson à bout portant à la 78è minutes de jeu. Le gardien de City n’a pas été aussi efficace que d’ordinaire sur ce coup-là.

Invaincus depuis plus de deux mois avant ce mardi soir en ligue des champions, les Skyblues voient leur rêve de quintuplé prendre du plomb dans l’aile. Ils ont déjà en poche le Community Shield et la League Cup, qui a disputé la finale de la Cup contre Watford. Les poulains de Pep Guadiola auront fort à faire à domicile s’ils veulent poursuivre l’aventure en C1. La manche retour est donc annoncée très palpitante du côté de Manchester.