Turquie: Sessegnon et Genclerbirligi remportent leur première victoire en 2019

Stéphane-Séssegnon-Africa Top Success

En match avancé de la 22e journée de la Lig 1 Turque (deuxième division), Genclerbirligi a glané une précieuse victoire en allant battre  Elazigspor sur ses terres. Stéphane Sessegnon a été double passeur.

Restant sur cinq matchs sans le moindre point pris avant le coup d’envoi de cette journée, Genclerbirligi SK voulait coûte que coûte mettre un terme à cette mauvaise série, au risque de s’éloigner du podium. En déplacement pour affronter Elazigspor, les relégués de la saison écoulée ont vite pris la commande de cette rencontre grâce au capitaine des écureuils Stéphane Sessegnon qui offre le premier but à Bogdan Stancu à la 19 ème minute de jeu.

Mais la joie des visiteurs sera de courte durée, puisque 3 minutes après l’ouverture du score, les locaux parviennent à revenir à hauteur de son adversaire du jour, 1-1 jusqu’à la pause. Du retour des vestiaires, Sessegnon et ses coéquipiers reviennent avec l’intention de remporter ce match. Très bien connecté avec Bogdan Stancu, l’ancien meneur du jeu Parisiens parvient à retrouver à nouveau, son partenaire, qui va inscrire son doublé de la soirée à la 53è minute. À 2-1, les visiteurs vont gérer parfaitement leur avantage jusqu’à la fin de la rencontre.

Après plus d’un mois de compétition sans la moindre victoire, Genclerbirligi SK et son milieu béninois Sessegnon enregistrent leur premier succès de l’année 2019 et occupe désormais le 2ème rang au classement provisoire avec 44 points.