Ldc-Manchester United – PSG (0-2): les parisiens dictent leur lois à Old Trafford

L'Equipe.

Avec une démonstration de force inouïe en seconde période de la huitième de finale aller de la Ligue des champions, hier mardi 12 février 2019, le PSG est venu à bout de Manchester United qui est méconnaissable grâce à des buts de Presnel Kimpembe et Kylian Mbappé. C’est la première victoire en ligue des champions pour un club français à Old Trafford.

La rencontre d’hier 12 février 2019 entre le PSG et Manchester United en huitième de finale aller de la Ligue des champions, a tenu toutes ses promesses. On a assisté à une vraie soirée de ligue des champions. Alliant intensité et technicité, les 22 acteurs présents sur l’aire de jeu, se sont rendu coup pour coup avec des duels engagés. Après une première mi-temps assez pauvre en réelle occasion de but, (aucuns tirs cadrés pour les parisiens) et marqué surtout pas les blessures de Martial et Lingard, la seconde période a débuté sous d’autres auspices.

Le PSG en conquérant

Complètement métamorphosé au retour des vestiaires, le club de la capitale espagnol a livré une tout autre copie. Sur un centre d’Alves, Mbappé a essayé par un coup de tête, de propulser le cuir au fond des filets, mais bien capté par De Gea. Cela n’a pas entaché pour autant le moral des parisiens qui ont récidivé quelques minutes plus tard. Après l’arrêt de De Gea, Di Maria se charge de tirer le corner. Au second poteau, l’Argentin trouve Kimpembe, totalement seul après une erreur de Matic, et le défenseur central parisien ajuste le portier mancunien à bout portant d’une volée (0-1, 53e).

Une ouverture du score tout en finesse emboîté par son coéquipier Kylian Mbappé, quelques minutes plus tard. Bien servi en profondeur par Bernat, Di Maria fixe Young et effectue un centre parfait dans la surface. Entre Bailly et Lindelof, Mbappé surgit pour ajuster De Gea d’un tir croisé à bout portant (0-2, 60e). Un geste d’école conclu après une bonne séquence d’enchaînement de passe. Le jeune prodige français a même failli s’offrir un doublé, mais son piqué n’a pas trompé la vigilance de De Gea.

Manchester United impuissant

Coté mancunien, les hommes d’Olé Gunnar Solskjaer n’ont jamais su trouver l’alchimie nécessaire pour venir à bout des Rouges et Bleus très généreux dans l’effort. Excepté une première période plus ou moins acceptable, ils n’ont pratiquement rien proposé de concret, peut être handicapé par la blessure de deux de leurs atouts offensifs. Et comme si cela ne suffisait pas, Paul Pogba a pris un carton rouge, après un second jaune, pour une faute sur Dani Alves et manquera le match retour.

Avec cette victoire historique, la première pour cette équipe française à Old Trafford, le PSG prend une sérieuse option pour la qualification. Le match retour est pour le 6 mars prochain au Parc des Princes.