FC Barcelone-Real Madrid 1-1: le Barça et le Real se quittent en bons amis

Real-Barca

Pour ce match aller, comptant pour les demi-finales de la Coupe du Roi, le Real et le Barça s’affrontaient dans l’antre catalan au Nou Camp, hier mercredi 06 février 2019. Au coup de sifflet final, le score était de un but partout.

Malgré une qualité technique intéressante, cette rencontre  entre le Real et le Barça comptant pour la phase aller des demi-finales de la Coupe du Roi n’a pas été aussi riche en émotions que ce qu’elle augurait. Et pourtant, le match s’état rapidement emballé avec l’ouverture raide du score pour les merengues par l’entremise de Lucas Vazquez sur une merveille de passe de Karim Benzema, très en jambe depuis quelques mois  (0-1, 6e).  Dans la foulée, le club de la capitale espagnole a maintenu la pression, histoire de faire rapidement le break. Mais à la pause, le score était de 1-0 pour les visiteurs.

Au retour des vestiaires, le Barça survolté, a montré un tout autre visage, mettant en place son système de jeu légendaire qui allie domination diabolique et forte pressing sur l’adversaire. Ce qui s’est avéré payant, mais avec un peu de chance, puisque l’égalisation est intervenue sur une action anodine. Après une sortie aventureuse de Navas devant Jordi Alba, Luis Suarez a récupéré le ballon, pour le reprendre instantanément et tirer sur le poteau. Malcom, en renard des surfaces, a ensuite réussi un enchaînement de grande qualité, conclu par une frappe limpide de près (1-1, 57e).

Requinqué par cette recollage au score, les hommes d’Ernesto Valverde  ont tenté de prendre l’avantage au score, mais, ils ont manqué d’adresse dans le dernier geste. Malgré l’entrée de Lionel Messi à l’heure de jeu, le score n’a pas évolué. 1-1, score final.

Tout se jouera donc le 27 février prochain à Santiago Bernabeu.