Coupe du Roi-Real Madrid-FC Barcelone 0-3: Messi et le Barça étrillent les madrilènes

Le Real recevait ce mercredi 27 février 2019, le FC Barcelone en demi-finale retour de la coupe du roi. Au terme d’un match à double face, le Barça a étrillé son hôte et file en finale

Le bombardier barcelonais a coulé le navire madrilène ce mercredi à Santiago Bernabeu. Les hommes de Santiago Solari ont bu la calice jusqu’à la lie. Malgré son avantage au score avant le début de cette rencontre dont le vainqueur disputera la finale de la Coupe du Roi, Karim Benzema et les siens ont été largement battus. Au coup de sifflet final, le score était de 3 à 0 pour les visiteurs.

Et pourtant, les choses auraient pu en être autrement, si les madrilènes étaient un peu plus adroit devant le but adverse. Ils ont bousculé les catalans à plusieurs reprises mais ont manqué de lucidité. Le jeune attaquant brésilien Vinicius Jr a notamment vendangé plusieurs occasions de but ((18e, 23e, 36e, 38e).

Le Barça bousculé dès l’entame de la rencontre a commencé véritablement à sortir la tête de l’eau dès la seconde période. Lionel Messi et les siens, métamorphosés au retour des vestiaires ont éteint tous les espoirs des madrilènes de disputer une quelconque finale.

À la 50e minute de jeu, Jordi Alba lance parfaitement Dembélé dans la profondeur, sur la gauche. En retrait, l’international français trouve Suarez, qui trompe Navas de l’intérieur du pied (0-1, 50e). Messi et ses coéquipiers aggraveront le score à la 69e minutes, grâce à un spectaculaire contre de son camp de Raphael Varane. Sur un centre fort de Dembélé pour  Suarez, l’uruguayen oblige Varane à se jeter devant lui mais malheureusement pour lui et son équipe, il marque contre son camp (0-2, 69e).

Quelques minutes plus tard, Luis Suarez éteint complètement tout le stade Bernabeu en allant de son doublé grâce à un pénalty concédé par Casemiro (0-3, 73e). Le Real laisse donc filer en finale, son ennemi intime. Les madrilènes pourraient toutefois se venger ce weekend en championnat ou tout simplement sombrer à nouveau.