Coupe du Roi: le FC Barcelone, roi de la remontada

20 octobre ; équipe du FC Barcelone en file pendant la ronde 8 LaLiga 2018/Alamy

Battu 2-0 à l’aller, le Barça a étrillé le FC Séville (6-1), mercredi 30 janvier 2019 et décroché son billet pour les demi-finales de la coupe du Roi.

En mauvaise posture avant le début de la rencontre, le Barça a réalisé une prestation XXL en martyrisant Séville et ainsi, obtenir son billet pour les demi-finales de la coupe du Roi. 6-1, c’est le score au coup de sifflet final. Un score qui fait penser au spectaculaire remontada réalisé par le club catalan contre le PSG, quelques années plutôt.

A la mi-temps, le club espagnol avait déjà remis les pendules à l’heure avec les réalisations de Coutinho (sur penalty, 13e), et Rakitic (32e). Le milieu de terrain brésilien s’est même offert un doublet (53e) avant que Sergi Roberto ne corse l’addition (54e). On pensait que la réduction du score par Arana (68e), allait relancer le match, mais rien n’en a été. En toute fin de match, Suarez (89e) puis Messi (90e +2) ont apporté plus de saveur à cette victoire en y allant de leur touche.

Une soirée parfaite donc pour les champions d’Espagne en titre, pour le plus grand bonheur de ses supporteurs.