Eliminatoire CAN U17: la Guinée s’incline (4-0) face au Sénégal

La Guinée s’est courbée l’échine devant le Sénégal avec un score de 4 buts à 0 lors de la finale du tournoi qualificatif entrant dans le compte de la CAN  2019 des U17 à Dakar ce mardi 18 septembre 2018.

En effet, le Sénégal et la Guinée se sont rencontrés dans l’après-midi de ce mardi 18 septembre 2018, pour disputer la finale du tournoi qualificatif comptant pour la zone A de l’Afrique de l’Ouest, après leur qualification pour la CAN des cadets qui se tiendra en Tanzanie en 2019. Après l’expulsion d’Alpha Diallo pour avoir cumulé des cartons, le Sénégal se réveille afin de profiter et ouvrir le score peu avant la pause sur une mauvaise appréciation de la balle du portier Sékou Camara à la 39eme minute.

[su_heading]A lire aussi:Niger: kidnapping d’un prêtre [/su_heading]

Au cours de la seconde partie, l’équipe guinéenne n’a pas pu accomplir grande chose. Suites aux largesses défensives de Syli Cadet, le Sénégal ne s’était plus trop dérangé pour creuser l’écart. Les coéquipiers de Momo Fandjé Touré ont encaissés trois autres buts dont un penalty. La Guinée perd face au Sénégal avec un score de 4-0.

Par ailleurs, le trophée a été certes remporté par le Sénégal (pays hôte) de ce tournoi, mais c’est la Guinée qui a été qualifiée pour la phase finale de la CAN U17 qui est prévue pour se tenir en 2019 en Tanzanie.