Mondial 2018 : le Sénégal sauve l’Afrique de la honte

Les Lions du Sénégal ont sauvé cet après midi du mardi 19 juin 2018, l’honneur de tout un continent lors de leur match de la 1re journée du Mondial 2018 en Russie.

Le Sénégal a réussit son entrée en lice dans la Coupe du monde Russie 2018 en battant la Pologne (2 – 1), dans un match que les joueurs d’Aliou Cissé ont su parfaitement négocir. Au cours du match, les hommes d’Aliou Cissé ont multiplié les prises de risque en se procurant toutes les meilleures occasions. Le Sénégal a d’abord ouvert la marque sur un tir de d’Idrissa Gana Guèye contré par le défenseur polonais Cionek à la 38e minute. Revenu des vestiaires pour les mis temps, le Sénégal va inscrire un deuxième but par Mbaye Niang qui profite d’une mésentente dans la défense polonaise pour tromper le portier à la 61e minute de jeu. Le score a été réduit par la Pologne à la 87e minute de jeu par Krychowiak.

Ce score final 2-1 en faveur du Sénégal sauve l’honneur de l’Afrique qui a été impuissante face à la défaite de l’Égypte, du Maroc et de la Tunisie.