Mondial 2018 : Neymar Jr ouvre son compteur but dans la douleur

Grâce à sa victoire (2-0), le Brésil a fait un grand pas pour la suite de la compétition, en éliminant au passage le Costa Rica qui a tenu les assauts des joueurs brésiliens jusqu’à la 90ième minute de jeu où l’ouverture du score a eu lieu.

Très attendu pour ce mondialNeymar Jr s’est enfin illustré dans la compétition à marquant son premier but face au Costa Rica à la 96’ de jeu. Ce faisant, la star brésilienne du club de la capitale française s’est véritablement lancée dans la compétition. En effet, au cours du match, le Costa Rica s’est procuré la première occasion du match. Mais la maladresse du joueur Borges, seul au point de penalty suite à un centre en retrait, a raté le cadre à la 13e min. Mais après un début de match compliqué, le Brésil a pris le jeu à son compte et a cru ouvrir le score, mais Gabriel Jesus a vu son but refusé, à juste titre, pour une position de hors-jeu à la 26e min. Il a donc fallu attendre la 41ème minute de jeu pour voir le premier tir cadré de la rencontre. Toutefois, Marcelo n’a pas su tromper la vigilance de Keylor Navas.

[su_heading size= »17″]A lire aussi : Mondial 2018 : frustré par l’élimination du Maroc, Benatia s’attaque à Ronaldo [/su_heading]

Par ailleurs, à la 79ème minute de jeu, la Seleção a pensé obtenir un pénalty suite à une légère faute sur Neymar. Une décision annulée par l’arbitre après l’utilisation de la vidéo-surveillance. Mais la percussion des Brésiliens a été finalement récompensée par l’intermédiaire de Coutinho qui a ouvert le score d’un pointu à la 92e min. Après l’ouverture, Neymar a aggravé la marque dans les dernières secondes de la rencontre à la 97e min. La star brésilienne a profité d’une offrande Douglas Costa pour pousser le ballon dans le but vide, ce qui a permis au Brésil de s’imposer sur le score de 2-0, sa première victoire dans la compétition.

[su_heading size= »17″]A lire aussi : Mondial 2018 : Cristiano Ronaldo révèle le secret de sa performance (Photos) [/su_heading]