Mondial 2018 : l’Islande défie Lionel Messi et tient l’Argentine (score)

C’est face à l’Argentine que l’Islande a créé la première grande sensation du mondial Russie 2018 en l’accrochant lors de leur premier match en mondial (1-1).

Coup dur pour l’argentine du redoutable Lionel Messi qui, en panne d’inspiration, sans ligne directrice, sans liant collectif, n’a pas su défendre son pays face à l’Islande. A la 19ème minute, sous les yeux de Diego Maradona, la formation de Jorge Sampaoli a pourtant ouvert le score sur un bijou de Sergio Agüero, auteur en pivot d’une frappe puissante sous la barre. Mais la joie n’a durée que 4 minutes puisque les Islandais ont égalisé quatre minutes plus tard par Finnbogason (1-1, 23e).

[su_heading size= »17″]A lire aussi : Mondial 2018 : le joueur marocain qui a marqué contre son camp (Maroc 0 – 1 Iran) [/su_heading]

Par la suite, alors que l »Argentine essayait de mettre la pression, le redoutable Messi a tout foutu en l’air lorsqu’il obtient une occasion en or de soulager son pays. Un penalty que  le vice-champion du monde a raté à la 64ème minute .