Mondial 2018 : après l’Egypte, le Maroc plie bagages

La deuxième sortie du Maroc n’a pas été plus fructueuse que son premier match qu’il a disputé et perdu (0-1) contre l’Iran. Cette fois, c’est sur le même score que les poulains de l’entraîneur Hervé Renard se sont inclinés face au Portugal de Cristiano Ronaldo.

Pas de surprise pour le Maroc qui s’incline devant le Portugal au terme d’un match disputé jusqu’à la dernière seconde. En effet, d’entrer de jeu, le capitaine portugais, l’inévitable Cristiano Ronaldo a inscrit le premier et seul but de la rencontre sur sa première occasion du match à la 4e minute de jeu. Après l’ouverture du score par le capitaine portugais, son équipe n’ont plus montré grand-chose, même si dans la foulée l’attaquant portugais Guedes a raté une occasion franche de doubler la mise dès la première partie du jeu sur un caviar que lui a offert CR7 à la 39e minutes.

Par ailleurs, le reste de la rencontre a été dominée par les Marocains qui n’ont pas pu trouver le chemin des filets de Rui Patricio quand bien même ils ont multiplié les actions offensives. Avec ce score, le Portugal se place provisoirement à la première place du groupe B suivi de l’Iran, de l’Espagne et du Maroc qui est éliminé de la compétition.